中國農民豐收節金秋消費季啓動

2020-09-08 11:09:24 來源:黑龍江網絡廣播電視台 評論:0 查看數:0
[摘要]

光明日報北京9月7日電(記者李慧)9月7日,由農業農村部、中央廣播電視總枱、中華全國供銷合作總社聯合發起的2020年中國農民豐收節金秋消費季在北京啓動。農業農村部副部長於康震、中央廣播電視總枱副台長蔣希偉、中華全國供銷合作總社理事會副主任鄒天敬,與三位農民代表共同開啓“豐收門”。

作為今年豐收節的重大活動,金秋消費季系列活動將持續到11月下旬。活動旨在創新線上線下多種形式,吸引各方力量共同參與,推動優質農產品消費、提升農產品品牌影響力、帶動鄉村產業升級,為農村經濟社會發展增添活力。活動將向“三區三州”等深度貧困地區傾斜,超過130個農產品區域公用品牌參與其中。

2020年中國農民豐收節金秋消費季承辦電商平台拼多多的數據顯示,今年共有超過15萬涉農商家參與消費季系列活動,涵蓋130箇中國農產品區域公用品牌,覆蓋“三區三州”各主要農產區以及540個剛摘帽的國家級貧困縣相關農產區。

為全面帶動農產品出村進城,9月7日當天,在農業農村部的指導下,拼多多發放5億元豐收節消費券並同步上線“多多豐收館”,針對初級農產品及農副產品提供補貼。活動期間,拼多多還將針對“三區三州”及部分中西部地區實施定向引流和加碼補貼規劃,以鞏固脱貧攻堅成果、助力鄉村振興。

活動啓動儀式後,中央廣播電視總枱新聞新媒體中心、農業農村節目中心共同組織舉行“金秋消費季”首場直播帶貨活動——“慶豐收為老鄉拼一單”直播特別節目。央視多名主持人、地方市縣負責人及來自全國東西南北中五大區域的“三農”人物通過“央視新聞”“央視三農”融媒體矩陣,帶領廣大網民看豐收中華大地,品優質農產品。消費者通過拼多多平台領取豐收券,購買豐收節專區相關補貼農副產品。9月至11月,中央廣播電視總枱聯合農業農村部、中華全國供銷合作總社還將開展12場“金秋消費季”系列直播活動。

啓動儀式上,“全國農產品視頻直播公益服務聯盟”正式成立。該聯盟由相關行業協會、電商平台、龍頭企業等組成,旨在聚合短視頻直播的各種資源,提升組織化、規模化、規範化程度,助力農產品產銷對接。

《光明日報》( 2020年09月08日 09版)

(責任編輯:王威)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    相關閲讀

    母愛好時光

    09月08日 11:09

    評論(0

    盧漢的傾心上午茶

    09月08日 10:09

    評論(0

    時光點唱機

    09月08日 10:09

    評論(0