更好、更快、更美!2021,期待!

2021-01-03 22:44:49 來源:央視新聞客户端 評論:0 查看數:0
[摘要]

(觀看視頻請點擊此處)

習近平主席在新年賀詞中指出,站在“兩個一百年”的歷史交匯點,全面建設社會主義現代化國家新徵程即將開啓。征途漫漫,惟有奮鬥。我們通過奮鬥,披荊斬棘,走過了萬水千山。我們還要繼續奮鬥,勇往直前,創造更加燦爛的輝煌。今年是中國共產黨百年華誕,廣大黨員幹部羣眾表示,要永葆初心、牢記使命,更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,為實現中華民族偉大復興而奮鬥。

回顧中國共產黨的百年征程,習近平主席在新年賀詞中説,從上海石庫門到嘉興南湖,一艘小小紅船承載着人民的重託、民族的希望,越過急流險灘,穿過驚濤駭浪,成為領航中國行穩致遠的巍巍巨輪。憶往昔,中國共產黨帶領人民跨過一道又一道溝坎,取得一個又一個勝利。看今朝,華夏大地煥發新的生機與活力。

上海市住房和城鄉建設管理委員會副主任 朱劍豪:在這個新的百年開始的時候,我們會牢記總書記的囑託,把人民的利益放在首位,重點會放在舊區改造、老舊小區加裝電梯,還有我們黃浦江蘇州河的民心工程,把這個提升人民福祉的事業,當作我們追求的目標。

在浙江嘉善縣和上海金山區交界的地方,元旦前剛剛通車的這條公路,將兩地的車程從30分鐘縮短到了3分鐘。今年,嘉興與長三角周邊地區還將打通5條省際斷頭路,再實現4條斷頭路通車。這幾天,嘉興市綜合立體交通網規劃編制完成,打造到長三角重點城市高鐵半小時、城際軌道一小時通勤圈。

浙江嘉興市交通局總工程師 凌飛:國家主席習近平在新年賀詞中提到了嘉興南湖,讓我們倍感振奮。嘉興作為紅船起航地,我們要繼續弘揚紅船精神,在長三角交通一體化建設中發揮敢為人先的首創精神,打破行政區劃限制,為長三角地區實現人享其行、貨暢其流作出貢獻。

新年新氣象,革命老區也開啓了新的征程。94年前,中國共產黨在井岡山點燃星星之火,如今,井岡山腹地的神山村大力發展食用菌產業,脱了貧的鄉親們正忙着填充菌袋。

江西井岡山市神山村黨支部書記 彭展陽:我們傳承井岡山精神,在決戰脱貧攻堅主戰場取得了決定性勝利。現在全村10萬筒茶樹菇已經種下去了,我們有信心把產業做得更實,村莊建得更美,以優異成績慶祝中國共產黨成立100週年。

在延安,一排排温室大棚繪就了隆冬時節鄉村的美麗圖景,農户們抓緊時間,在新建的大棚裏翻地播種。

陝西延安市安塞區沿河灣鎮副鎮長 魏飛:習近平主席新年賀詞中指出,我們要咬定青山不放鬆,腳踏實地加油幹,這讓我們方向更明、幹勁更足了。在新的一年我們還有新的謀劃,就是繼續做大做強棚栽產業,提升羣眾收入。面對全面推進鄉村振興的新任務、新使命,我們要乘勢而上、接續奮鬥。

曾經的沂蒙革命老區,通過黨支部領辦合作社模式,走出致富路。

山東莒南縣十字路街道東蘭墩村黨支部書記 石學東:習主席提到,百年初心歷久彌堅。我們要不忘共產黨的初心使命,進一步增加老百姓的收入,充分發揮黨組織的戰鬥堡壘作用,五指攥成拳,朝着共同富裕的目標穩步前行。

今年是中國共產黨成立100週年。站在新的歷史起點上,大家表示,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全國各族人民團結一心,一定能夠戰勝各種艱難險阻,創造更加燦爛的輝煌。

新疆莎車縣塔尕爾其鎮庫吾其村第一書記 古力努·阿不都熱扎克:新的一年,我們將牢記習近平總書記的囑託,實現鞏固拓展脱貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,不讓一名羣眾在全面小康路上掉隊返貧,以出色的工作成績慶祝中國共產黨成立100週年。

吉林大學中國特色社會主義理論體系研究中心主任 韓喜平:在變局中開新局,有堅強的領導核心,有成熟的中國特色社會主義制度,今天的中國人充滿自信自豪。展望未來,我們一定要繼續發揚奮鬥精神,培養民族復興大業的時代新人,推動實現偉大的夢想。

中共一大會址紀念館副館長 徐明:站在新的歷史起點上,我們一定要不忘初心、牢記使命,以時不我待的責任感,以苦幹、實幹的精氣神,傳承好紅色基因,建設好、守護好中國共產黨人的精神家園,以更大的勇氣和智慧凝聚前行的力量。

(責任編輯:單偉航)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    相關閲讀

    愛上這座城

    01月03日 22:01

    評論(0

    新聞法治在線20210103

    01月03日 21:01

    評論(0

    新聞夜航20210103

    01月03日 21:01

    評論(0